Главная » 2013 » Декабрь » 20 » День города 14 сентября 2013
22:12
День города 14 сентября 2013
Город Свирск. День города 14.09.2013

День города
14 сентября 2013 г.

        Утро 14 сентября началось не совсем обычно: на большом пустыре, неподалеку от новой школы, неожиданно возник ипподром, к красной трибуне стал подходить народ. День города свирчане решили отметить неожиданным способом - конными скачками на приз мэра. Согласитесь, утро впечатляющее, проснувшись, баловаться плюшками по случаю своего дня рождения и заодно - дня рождения города, в котором родился! Хотя мне лично, больше понравилось бы созерцать здесь не конные скачки и пыль столбом на бесхозном пустыре, а березовую рощу, с красивыми рядами скамеек и зелеными газонами. Может к столетию Свирска здесь разобьют парк? Похоже, скачки не особо вдохновили местных жителей, зрителей оказалось едва ли больше чем самих участников. :))) 14.09.13



Новое увлечение горожан?





Что за праздник без дыма и огня?



Это не Амстердам. Это работники свирской теплоцентрали расслабились



Кто еще не верит, что в Сибири медведи по улицам ходят?

         Таких представлений свирчане не видели со времен бывшего Союза: "новое - хорошо забытое старое". На улицу снова вернулись транспаранты, шарики и флаги. Хорошо бы еще и радость на лица вернулась. С радостью на лицах вообще в России всегда был дефицит. Потому как не старайся, а никакие украшения и барабаны радость не родят. Вообще, патриотизм и любовь к своему городу, к тому месту, где ты родился и вырос - нельзя воспитать никакими указами или демонстрациями. Демонстрации хороши, когда ЕСТЬ ЧТО демонстрировать, к примеру, - образцовые дороги, красивые жилища и обустроенные дворы, лучшие в мире автобусы или телевизоры, высокие зарплаты, пенсии и пособия. позволяющие людям достойно жить, путешествовать по всему миру и радоваться жизни, гордиться своей страной. Настоящие праздники возникают когда человеку радостно и комфортно, когда он уверен в своем завтрашнем дне. Вот это и есть настоящий патриотизм. Если честно, то свирский праздник с парадом и фанфарами, вкупе со скачками и салютом напомнил мне больше "пир во время чумы".





Коллектив старейшей в городе - Макарьевской школы

       Народные гуляния длились несколько дней и завершились парадом на улицах города, а затем - большим концертом на городском стадионе. Такое зрелище Свирск, похоже, за всю свою историю видел впервые. Впервые за несколько десятилетий улицы города вновь услышали барабанную дробь и звуки оркестра. Театрализованное шествие работников городских предприятий, городских коллективов и школ, спортсменов, учителей, врачей. Ярмарки, выступления звезд российской эстрады, дискотека под ночным небом и праздничный салют. На этот раз свирчане показали, что не разучились еще веселиться и устраивать праздники: в воздух было выброшено несметное количество дыма, огня, конфетти, а главное, - бюджетных денег.
 

Андрей Шестаков
Смотреть другие фотографии с праздника 14.09.13


 

 

 

Просмотров: 1181 | Добавил: Good | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: